Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Новосибирской области обратились к своим коллегам из Бурятии и Забайкальского края за помощью в розыске ребенка, по их данным, маленького Михаила Колесникова украл его отец, который сейчас предположительно проживает в Забайкальском крае.

По решению суда мальчик, 21.08.2012 года рождения, должен жить с матерью. Однако отец ребенка, не согласившись с решением суда, украла его и уже пять лет скрывает с ним, постоянно меняя место жительства. Мужчина ранее заявлял, что желание исключить мать из процесса воспитания возникло у него сразу же после рождения ребенка.

- Со слов мамы мальчика, последний раз она видела сына в 2013 году. Женщина фактически оказалась лишенной права на участие в воспитании сына, вследствие злоупотребления родительскими правами ее бывшего супруга. Кроме того, 2 ноября 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда отец мальчика лишен родительских прав, - рассказали в пресс-службе судебных приставов по Бурятии.

Там подчеркнули, что мама Михаила считает, что ему угрожает опасность по ряду причин.

Из ответов, полученных от ГУ МВД России по Новосибирской области,  установлено, что гражданин Колесников предположительно находится в городе Чите Забайкальского края. В марте 2018 года мужчина передвигался по трассе «Улан-Удэ – Чита» и нарушил правил дорожного движения, за что был привлечен к административной ответственности.

Если Вам стало известно местонахождение мальчика, незамедлительно сообщите об этом в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области по телефонам: 8(383) 241-07-07, 8-913-012-29-38.