Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Два пенсионера наладили производство огнестрельного оружия в одной из автомастерских Советского района, против них завели уголовное дело, оно передано в суд, сообщает «АригУс».

В 2016 году 70 и 77-летние пенсионеры на токарном станке начали производство вкладышей для гладкоствольных охотничьих ружей. С их помощью гражданское оружие превращалось в боевое.

Спустя год на их след вышли полиция и ФСБ. При обыске у злоумышленников обнаружили богатый арсенал. Более 300 боеприпасов различных калибров, пистолет Вальтер времен второй мировой, кустарно изготовленный пистолет Макарова и несколько нарезных стволов. Дело уже направлено в суд. Ведется розыск возможных покупателей.

- Населению хотелось бы напомнить, что любые манипуляции с оружием, а также ремонт его кустарным способом, то есть вне специализированных мастерских, может повлечь за собой уголовную ответственность, - сказала помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ Юлия Хаджаева.

За незаконную переделку или ремонт оружия предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет. Еще четыре года за незаконное приобретение.