Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов, несмотря на свою занятость в законотворческой и деловой сферах, тем не менее, на очень серьезном уровне занимается спортом. К примеру, он является членом основной мужской сборной Бурятии по большому теннису. Кроме того, он входит в состав сборной Бурятии среди ветеранов по легкой атлетике.

Наибольшие достижения у Михаила Гергенова в лыжном спорте. Он пробежал все лыжные марафоны – каждый по 50 км. Три раза принимал участие в международном марафоне, который проводится в селе Максимиха на льду озера Байкал. Два раза пробежал большой альпинистский марафон в городе Шелехове. Также на его счету два лыжных марафона в Кабанском районе, возле Байкальского прибоя.

– Может произойти все – до судорог и потери сознания после 45-го километра, как это было в недалеком 2014 году, когда бежал марафон впервые, – отметил на своей страничке в Facebook накануне очередного марафона в Максимихе Михаил Гергенов.

Надо отметить, что в этих видах спорта Михаил Гергенов поддерживает всех ведущих спортсменов Бурятии и заслуженных ветеранов.