Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На должность руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии указом президента РФ с 28 февраля 2018 года назначен Андрей Иванович Кондин. Он был представлен коллективу Следственного управления, а также руководителям судебных и правоохранительных органов республики первым заместителем руководителя управления кадров СКР Андреем Радченко.

Андрей Радченко позитивно охарактеризовал представляемого руководителя, дал оценку его работе в Омской области и пожелал достичь хороших результатов на новом месте. Присутствующие на собрании председатель Верховного суда РБ Альбина Кириллова, заместитель прокурора Республики Бурятия Талех Магомедов, и.о. министра МВД по РБ А.Г. Кампф поздравили А.И. Кондина с назначением и выразили уверенность в том, что большой опыт прокурорско-следственной работы нового руководителя позволит коллективу Следственного управления решать самые сложные задачи в правоохранительной сфере и  более эффективно бороться с преступностью.

В своем ответном слове А.И. Кондин поблагодарил присутствующих, обозначил поставленные для себя задачи в новой должности, которые связаны с неукоснительным соблюдением прав граждан, защитой их законных интересов и эффективным исполнением каждым сотрудником Следственного управления своих служебных обязанностей на благо государства и общества. В ближайшее время новый руководитель планирует посетить все районы республики, лично ознакомиться с работой каждого подчиненного подразделения, провести там прием граждан и разрешить обращения местных жителей. График посещения руководителем районных центров и приема граждан будет размещен на сайте дополнительно.

А.И. Кондин родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его родители переехали в Омск. После окончания школы в 1989-м году поступил на юридический факультет Омского государственного университета. Получив юридическое образование, в 1994 году он был принят на работу в органы прокуратуры и в течение последующих 23 лет прошел путь от следователя районной прокуратуры до прокурора Советского административного округа города Омска. С 7 сентября 2007 года А.И. Кондин возглавил Следственное управление Следственного комитета (до 11 января 2011 года – при прокуратуре) Российской Федерации по Омской области и руководил большим коллективом сотрудников на протяжении более 10 лет.

Напомним, в октябре 2017 года руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии Вячеслав Сухоруков ушел в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причина отставки - истечение срока полномочий. Руководитель Следственного комитета региона не может занимать пост более 10 лет.