Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В школе в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ произошло нападение на учительницу и детей, сообщает телеканал «Тивиком». Атаку, по его данным, устроил «вооруженный топором и ножом» ученик девятого класса этой школы. В результате нападения пострадали по меньшей мере четыре человека, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Минздрава Бурятии.

Среди получивших ранения, по информации собеседника агентства, «учительница, двое учеников и сам подросток, устроивший нападение». «Все они доставлены в медучреждения», — пояснили в ведомстве, добавив, что у всех них диагностированы «колото-резаные раны».

При этом, по информации телеканала «Тивиком», нападавших было двое, и оба они были школьниками. Злоумышленники, как уточняет канал, «также использовали коктейль Молотова», из-за чего в образовательном учреждении произошло возгорание. Информацию о пожаре в школе позже подтвердили в республиканском главе МЧС. «Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 кв. м», — рассказали спасатели, добавив, что «спустя несколько минут пожар был ликвидирован». Из здания школы, по данным представителей ведомства, «были эвакуированы более 500 человек».

По версии источника «РИА Новости», близкого к правительству Бурятии, атаку на школу в Сосновом бору устроили «три человека», которые проникли в здание учебного заведения «под видом школьников». «Они открыли дверь в кабинет, где шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали наносить удары тем, кто выбегал из кабинета», — рассказал собеседник агентства, заметив, что проникнув в школу эти люди «надели маски». При атаке, по его данным, пострадали ученики седьмого класса.

По словам одного из родителей учеников школы,  два девятиклассника пронесли топор и зажигательной смесью. Нанесли удар топором по щеке девочке и травмы различной степени тяжести ещё двум детям, а также учительнице. После чего кинули зажигательную смесь, в результате чего произошло возгорание в кабинете русского языка.


На место происшествия, как уточняет «Тивиком», уже выехал мэр города Улан-Удэ Александр Голков, глава Октябрьского района, представители комитета по образованию, зампредседателя правительства республики по безопасности Петр Мордовской, министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев и министр образования региона Баир Жалсанов.

На данный момент нападавший задержан, сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины происшествия, сообщает МВД России по Республике Бурятия.

Видео с места происшествия: