Чем ближе к выборам главы Прибайкальского района, тем ожесточеннее предвыборная борьба. Большинство зарегистрированных кандидатов ведут честную агитационную работу среди избирателей. Но и здесь не обошлось без грязных технологий.

Один из кандидатов в своей предвыборной листовке выливает ушаты грязи на двух вероятных победителей – Андрея Ляхова и Эдуарда Иванченко. Достались мелкие брызги и остальным семи кандидатам. Только Денис Перевалов, изготовивший «грязную» листовку и не озвучивший внятную предвыборную программу, находится вне критики.

Другой кандидат на пост главы, в отличие от своих оппонентов заручившийся поддержкой главы республики, пользуется явным преимуществом. На страницах районной газеты «Прибайкалец» №47 от 24.11.2017 г. в репортаже со встречи главы республики с жителями господин Семёнов позиционируется практически уже как действующий глава района, где по вопросу ремонта дорог Алексей Цыденов обращается не к исполняющему обязанности руководителя администрации района, а к кандидату на пост главы Сергею Семёнову: «Вы ведь владеете ситуацией?». Здесь же помещена фотография, где Семёнов позирует рядом с главой республики.

А как же федеральный закон о выборах, который гарантирует равные возможности для кандидатов на страницах печатных изданий? Но, видимо, этот закон для главного редактора газеты не указ.

Похоже, что и проходящие в эти дни районные форумы запланированы как площадки для агитационной работы господина Семёнова. Так, например, 22 ноября в районном доме культуры проходил форум женщин, который, в общем-то, был запланирован на 5 декабря (из каких только соображений он был перенесен?).

Девизом форума было «Сохраним мужчин». Не знаем про остальных мужчин, но одного мужчину организаторы форума хотели бы точно сохранить как будущего главу района. Форум шёл своим чередом, пока на трибуну не вышла с докладом руководитель республиканского общества женщин Анна Скосырская. В завершении своего доклада госпожа Скосырская стала агитировать за присутствующего на форуме Сергея Семенова и призывать женщин проголосовать за него на предстоящих выборах. Большинство присутствующих женщин возмутились этой незапланированной агитацией и попросили прекратить балаган.

Но, позвольте, мы ведь не безмозглое быдло, чтобы нами можно было так нагло манипулировать. Народ сам разберётся в кандидатах и, как говорится, расставит точки над i. Агитационная работа кандидатов должна быть честной и прозрачной. Как говорится, каждый должен идти с открытым забралом и не пользоваться преимуществом.

Да, район наш большой и встретиться со всеми избирателями сложно. Но каждый кандидат наметил свои методы агитации, в большинстве своём честные и корректные, в отличие от двух вышеперечисленных кандидатов.

Господин Семёнов на встречах с жителями заявляет, что только он один знает, как поправить экономическую ситуацию в районе, так как он был главой района с 2008 по 2013 годы. Но тогда руководство республики не поддержало его желание баллотироваться на очередной срок, видимо, были тому причины, а поддержали другого представителя партии «Единой России», который затем был досрочно освобождён от занимаемой должности по суду за махинации с землёй.

Теперь на щит «Единой России» снова поднимают Семёнова и, не гнушаясь никакими средствами, проталкивают его во власть. Может, пора прекратить тасовать старую колоду и отдавать предпочтение руководящей и направляющей роли «Единой России»? Ведь ее методы работы во многом напоминают КПСС. Немало и других достойных кандидатур с новыми идеями и программами.

Мы, подписавшиеся под этим материалом жители Прибайкалья, призываем на выборах главы района 10 декабря 2017 года отдать свой голос за достойного кандидата на пост главы района!

Надежда Николенко и подписавшиеся Скорнякова О.Е, Капустина Т.В., Попова Т.Г., Зарубина Л.В., Колмакова О.Н., Логунова Н.В., Тарасов С.И., Красивых Г.И., Савина З.А.