Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно указу президента РФ проведены новые назначения в системе МЧС России. В числе ряда кадровых решений указом произведено назначение на должность начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Бурятия полковника внутренней службы Маркова Александра Александровича, сообщает МЧС РФ.

Ранее Александр Марков занимал должность начальника центра экстренного реагирования НЦУКС МЧС России. В Бурятии после ухода с должности начальника ГУ МЧС РФ по РБ Виктора Михайлова временным исполняющим обязанности начальника республиканского МЧС был первый заместитель Константин Григорьев. Уход Виктора Михайлова на пенсию в феврале 2017 года связывали с просчетами регионального ведомства, допущенными при тушении лесных пожаров в 2016 году.

По информации МЧС РФ, Александр Марков в качестве начальника центра экстренного реагирования НЦУКС МЧС России решал задачи межведомственной координации, оперативного управления и реагирования на чрезвычайные ситуации. Полковник Марков неоднократно принимал личное участие в гуманитарных операциях и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в таких как крушение авиалайнера Airbus A321 на территории Синайского полуострова Арабской Республике Египет, крупные природные пожары в Республике Чили.