В ходе проверки прокуратуры установлено, что в нарушение пункта 2.2. постановления Правительства Республики Бурятия от 02.08.2013 N 424 “Об утверждении Государственной программы Республики Бурятия “Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия”, работниками администрации Северомуйска, в списки многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу и жилых помещений, признанных непригодными для проживания, включено два адреса жилых помещений, собственники и наниматели которых умерли.

Выявленные нарушения повлекли за собой необоснованное включение умерших граждан в очередность на получение социальных выплат в рамках программы “Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания, и (или) из жилых домов, помещений, признанных аварийными и не подлежащими реконструкции”, утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 02.08.2013 N 424.  

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю администрации муниципального образования городское поселение «Северомуйское» внесено представление. В настоящее время администрацией принимаются меры к исключению умерших граждан из списка лиц, претендующих на получение социальных выплат. Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

Источник: tuday.ru