Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению пресс-службы администрации города Улан-Удэ, в городе открылись шесть детских садов на дому. Плата в них составляет 40 рублей в сутки. Это намного дешевле, чем в частных дошкольных учреждениях, где ежемесячная стоимость может достигать 14 тыс. рублей. В настоящее время детские сады такого типа посещают 48 детей.

Мамы-воспитатели, на дому у которых организованы такие детские сады, будут получать установленную зарплату. Их будет поддерживать близлежащее государственное учреждение, на базе которого будет зарегистрирована группа. В скором времени будут открыты еще четыре детских сада на дому.

Многодетная семья Ухеевых решила открыть семейный детский садик по рекомендации своей бабушки. Сейчас родители воспитывают пять своих детей и еще двух племянников. Техническое оснащение группы, методическая и медицинская поддержка работы педагога, а также обеспечение детей полноценным горячим питанием – всем этим будет заниматься персонал ближайшего детского сада «Белочка».

Открыть семейный садик может, как и многодетная семья, так и родители, которые воспитывают двух детей. Основные требования – наличие педагогического образования и соответствующей жилищной площади. «Проблема дошкольного образования в столице Бурятии достаточно остра. Один из наиболее удобных путей решения – организация подобных детских садов», – сообщила первый заместитель председателя Комитета по образованию Ольга Пихеева.

Елена Дамбинова