Скончался руководитель пресс-службы парламента Бурятии

В ночь на 19 апреля ушел из жизни государственный советник Республики Бурятия первого класса, член Союза журналистов России, начальник отдела по работе со средствами массовой информации Народного Хурала Республики Бурятия Найдан Бадмаев. Ему было 53 года.
Политика |

В ночь на 19 апреля ушел из жизни государственный советник Республики Бурятия первого класса, член Союза журналистов России, начальник отдела по работе со средствами массовой информации Народного Хурала Республики Бурятия Найдан Бадмаев. Ему было 53 года. Похороны назначены на 21 апреля.

Найдан Бадмаев родился 1 января 1957 года в селе Дырестуй Джидинского района Республики Бурятии. После окончания Инзагатуйской средней школы по комсомольской путевке остался трудиться в колхозе «Коммунизм» Джидинского района Бурятской АССР. В 1974 году поступил на агрономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института, который успешно закончил в 1979 году и был направлен на работу в г. Новосибирск инженером проектного института «Запсибгипрозем». В июле 1980 года был принят на должность агронома отдела орошаемого земледелия Министерства сельского хозяйства Бурятской АССР. В марте 1982 года его перевели в Аппарат Бурятского областного комитета ВЛКСМ, где он работал в должности инструктора, затем заведующим сектором отдела по работе с сельской молодежью.

С 1984 года работал в Баргузинском райкоме комсомола, а в 1986 году переведен в Аппарат Баргузинского райкома КПСС на должность инструктора сельскохозяйственного отдела. В 1990 году его направили в Новосибирскую высшую партийную школу, после окончания которой он работал уполномоченным Республиканского фонда имущества Республики Бурятия по Баргузинскому району. В 1994 году Н.Г.Бадмаев был приглашен на работу в редакцию газеты «Баргузинская правда». Тогда газета переживала сложные времена, связанные с нехваткой средств, и с назначением Бадмаева главным редактором районная газета стала одной из передовых газет республики.

В марте 1999 года указом президента РБ Найдан Гончикович был назначен главным редактором газеты «Бурятия». Увеличение тиража, создание рекламной службы газеты позволили газете выйти из тяжелого финансового состояния. Работа главного редактора над увеличением собственных доходов стала успешной, увеличились и дотации со стороны государства. В связи созданием Издательского Дома «Буряад унэн» Бадмаева перевели на должность главного специалиста пресс-службы президента и правительства Республики Бурятия. Работая в пресс-службе, он постоянно сопровождал главу республики в поездках по районам.

С 2002 года Найдан Бадмаев возглавил пресс-службу Народного Хурала Республики Бурятия, в этой должности проработал восемь лет.

За трудовые заслуги Н.Г.Бадмаеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия», награжден Почетной Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутатский корпус Народного Хурала Республики Бурятия, коллеги глубоко скорбят по поводу тяжелой утраты. Народный Хурал Республики Бурятия выражает глубокое соболезнование семье, родным и близким по поводу безвременной кончины Найдана Гончиковича. Проект «Новая Бурятия» присоединяется к соболезнованиям.

Кол-во просмотров: 4468