Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С просьбой решить вопрос о выделении жилья ветеранам войны, которые принимали участие в боях против милитаристской Японии, обратился президент Бурятии Вячеслав Наговицын к президенту и премьер-министру РФ.

- Разделение ветеранов на две категории — ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны - надуманно, и это очевидно, - заявил Наговицын. - Всем понятно, что решение будет принято, но на пустом месте возникла казуистика, в результате которой обидели часть фронтовиков, словно на восточном фронте они сражались не за Родину, не громили Квантунскую армию, которая все годы Великой Отечественной была угрозой для СССР.

В Бурятии насчитывается около 300 ветеранов, воевавших на восточном фронте и подавших документы на улучшение жилищных условий. В этом им не отказано, но их документы пока отложены. Аналогичная ситуация складывается и в других регионах Сибири и Дальнего Востока, где всю Великую Отечественную войну дислоцировались части для сдерживания возможной агрессии Японии. Эти части затем, в 1945 году, и вступали в бой с японскими милитаристами.

Соелма Сандакдоржиева