Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 апреля в родильном доме города Краснокаменска появился на свет Макар Бахтин – сын главного претендента на звание чемпиона мира по версии WBO и WBC Александра Бахтина, воспитанника школы забайкальского бокса.

«Новая Бурятия» в №5 сообщала, что после возвращения из Японии летом 2009 года Саша Бахтин привез семью в Краснокаменск.

Как сообщил друг семьи Бахтиных, тренер по боксу Александр Гривачёв, вес новорождённого составляет 3, 1 кг. Это второй ребёнок краснокаменского боксера, первого сына Бахтина зовут Захар.

По словам счастливого отца, теперь он может спокойно приступить к тренировкам, с удвоенной силой готовясь к предстоящему летнему поединку. Бахтин, занимающий вторую строчку в рейтинге WBC в легчайшем весе, может в ближайшее время провести чемпионский бой в России. Об этом говорится в письме президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана, направленном менеджеру Бахтина Владимиру Хрюнову.

– В феврале в Ижевске Бахтин выиграл бой за звание обязательного претендента за звание чемпиона WBC и занял вторую строчку рейтинга, – рассказал Хрюнов. – Поэтому не вызывает сомнений, что в ближайшее время он проведет чемпионский бой. Мы ждем 30 апреля, когда действующий чемпион японец Хоцуми Хасегава встретится с мексиканцем Фернандо Мотиелем.

Как сообщило ИА «Забмедиа», в случае победы Хасегава, скорее всего, объявит о переходе в другой вес, и тогда Бахтин получает право на поединок за вакантный титул против южноафриканца Симпиве Ветыеки. Эта встреча может состояться в конце мая –начале июня. Если же события буду развиваться иначе, то Бахтин и Ветыека сразятся за «серебряный пояс WBC», заменивший звание «временного чемпиона мира». Мы уже приступили к подготовке. В частности, Александр сейчас занимается ОФП.

На вопрос, где может состояться титульный бой, Хрюнов отметил, что на сегодняшний день поступило предложение из Ижевска от продюсерского центра «Италмас». Рассматривается возможность проведения поединка и в подмосковной Балашихе, и в Санкт-Петербурге. Сам Александр живет и тренируется в Балашихе, куда планирует в скором времени перевезти свою семью.

Справка

Александр Бахтин родился в городе Краснокаменске Читинской области, где впервые и вышел на ринг. Сегодня в активе спортсмена множество различных титулов, среди которых: девятикратный чемпион Японии среди профессионалов, двукратный чемпион Азии в той же группе, победитель рейтинговых боёв за звание чемпиона мира с лучшими боксерами Японии, Кореи, Таиланда, Мексики, главный претендент на звание чемпиона мира по версиям WBO и WBC .

Первый бой в амплуа профессионала Александр провел в 2000 году, до этого он успешно занимался боксом на любительском уровне, пройдя все ступени бойцовского роста от перворазрядника до мастера спорта международного класса.

Сергей Гриднев