Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по сокращению численности российских чиновников на 20%. Это заявление глава государства сделал во время совещания по вопросу формирования перечня Федеральных целевых программ.

Медведев отметил, что этот вопрос уже обсуждался в правительстве страны. Однако, по мнению главы государства, «нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение». Ранее с предложением уволить каждого пятого федерального чиновника выступило Министерство финансов России.

Согласно расчетам Минфина, сокращение более 120 тыс. человек в течение ближайших трех лет позволит ежегодно экономить для бюджета 43,4 млрд рублей. При этом министерство предлагает повысить зарплату чиновников, чтобы стимулировать министерства и ведомства сокращать штат. На эти цели планируется выделить половину сэкономленных денег.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что решение по вопросу сокращения чиновничьего аппарата будет принято позже. В то же время сообщается, что Следственный комитет при прокуратуре, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная миграционная служба, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Генпрокуратура уже обратились в правительство с просьбой увеличить им штаты в общей сложности почти на 24 тыс. сотрудников.