Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зампред по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрей Полосин намерен лично участвовать в работе социальной сети «Регионалочка. Ру». Об этом он заявил сегодня «Новой Бурятии». Сегодня в «Регионалочке» уже зарегистрировано 11 чиновников из Бурятии.

«Регионалочка.ру» - проект федеральных властей, закрытая сеть для сотрудников органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за информатизацию, административную реформу и переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

По замыслу Минкомсвязи России в ней представители различных ведомств смогут обмениваться опытом в рамках реализации электронного правительства. На создание сайта не было потрачено ни рубля, а за основу при разработке был взят сайт odnoklassniki.km.ru.

В ней уже зарегистрировалось около 400 пользователей — это губернаторы, вице-губернаторы, представители региональных министерств связи и чиновники из других ведомств, которые отвечают за информатизацию.

Специальная группа модераторов следит за тем, чтобы в соцсети не зарегистрировались случайные люди «со стороны». В частности, сеть отказала корреспонденту GZT.RU в регистрации.

Внешне «Регионалочка» напоминает другие проекты соцсетей, например, «ВКонтакте» или «Одноклассники», говорят в пресс-службе Минкомсвязи. После регистрации пользователь попадает на страницу своего профайла, где содержится краткая информация о человеке. По желанию можно загрузить фотографию. На станице профайла отображаются группы, в которых участвует пользователь. Сейчас их насчитывается около десяти, наиболее обсуждаемые темы — это электронное правительство и электронный документооборот.

В мире уже есть социальные сети для госслужащих, правда начинались они как инициатива снизу, а не по приказу вышестоящего начальства. В 2008 году появилась соцсеть для чиновников GovLoop, которую полтора года создал сиссадмин из таможенной службы США в свободное от работы время. Сейчас в соцсети более 20 тыс участников. Это не только чиновники из различных стран мира, но также простые люди, интересующиеся работой государственных органов.