Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 автомобиля приняли участие в соревнованиях «Фигурное вождение автомобиля» 19 июня на Верхней Березовке перед Республиканским ипподромом.

Как сообщил «Новой Бурятии» руководитель автоклуба «Улан-Удэавто» Алексей Ключерев, соревнования проводятся уже третий год. По его словам, в этом году соревнования вышли на новый уровень – проводятся при поддержке РОО «Федерация автомобильного спорта Республики Бурятия». Также расширился состав участников и зрителей. «В ралли-спринт участвуют обычные водители на заводских машинах без специальной переделки. – заметил Алексей Ключерев. – Они демонстрируют свои навыки, которые необходимы каждому водителю для безопасного движения».

Фоторепортаж

Кроме соревнований автомобилей (в категориях передний, задний, полный привод) проводились заезды картингистов. За выступлениями автомобилистов с интересом наблюдали сотрудники ГИБДД и автомобилисты, пока не решившиеся выступить на соревнованиях. Целями мероприятия являются популяризация автомобильного спорта среди жителей Улан-Удэ и закрепление навыков профессионального вождения автомобиля у автомобилистов любителей, а также объединение автомобилистов.