Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация Улан-Удэ будет расторгать контракт с подрядными организациями, занимающимися дорожным строительством в городе, если в течение этой недели работы по ремонту дорог не ускорятся.

Такое жесткое заявление сделал сегодня, 22 июня, мэр Геннадий Айдаев на совещании, где рассматривался вопрос сроков и качества проведения работ по ремонту улично-дорожной сети города.

На встрече присутствовали представители четырех подрядных организаций, с которыми по результатам конкурса был заключен контракт на ремонт дорог — ООО «Дом 2000», ООО «Альфапром», ОАО «Восточно-Сибирская строительная компания», ОАО «Промстроймеханизация».

Как сообщает пресс-служба администрации города, поводом для столь резкой критики стало то, что на некоторых участках отмечается отставание от графика.

— Например, ремонт асфальтового полотна в самом центре города по ул. Профсоюзная подрядчик обещал закончить уже на этой неделе, на деле же оказалось, что ему необходимо еще как минимум 10 дней. Несоблюдение сроков ремонта дорог, некачественная работа подрядчиков — все это приводит к неудобствам, в первую очередь, горожан. Улан-удэнцы вынужденные стоять в пробках, объезжать стройки, тратить время и нервы – отмечают в мэрии.

Геннадий Айдаев в последний раз предупредил нерадивых дорожников. Если условия ультиматума не будут выполнены, городские власти расторгнут муниципальный контракт в одностороннем порядке.