Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 августа в городском совете г. Улан–Удэ состоятся публичные слушания, посвященные обсуждению проекта решения горсовета «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Улан-Удэ». Впервые об этих слушаниях сообщил на своей пресс-конференции мэр Улан-Удэ 23 июня. Он объявил о необходимости создания в городе поста сити-менеджера, который будет наниматься управлением городским хозяйством горсоветом.

По данным, пресс–службы горсовета, в обсуждении может принять участие каждый житель города, обладающий избирательным правом. Участники имеют право вносить устные и письменные предложения, которые могут быть включены в итоговый документ по решению комиссии по проведению публичных слушаний.

Все предложения, как подчеркнули в пресс–службе городского парламента, должны соответствовать Конституции РФ, федеральному и республиканскому законодательству, не допускать противоречия либо несогласованности с иными положениями Устава городского округа «город Улан-Удэ», обеспечивать однозначное толкование положений проекта решения и Устава городского округа «город Улан-Удэ».

На заседании Комиссии горсовета Улан–Удэ по внесению изменений в Устав города были определены регламент и повестка публичных слушаний. Также был утвержден список приглашаемых на заседание экспертов, в числе которых представители министерства юстиции РФ по РБ, комитета территориального развития администрации президента и правительства РБ, комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Народного Хурала. Письменные предложения от граждан принимаются по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 до 31 июля.

Ранее против внесения изменений в Устав столицы Бурятии уже выступили первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев и руководитель региональной «Справедливой России» Иринчей Матханов. Представители обеих партий выступили за сохранение выборов мэра города.