Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 июля авиакомпания "Бурятские Авиалинии" - официальный авиаперевозчик Республики Бурятия, базирующийся в г. Улан-Удэ, и выполняющий чартерные и регулярные пассажирские и грузовые перевозки, запустила новый маршрут по направлению Нижнеангарск-Иркутск.

По словам генерального директора авиакомпании "Бурятские Авиалинии" Тамары Пайвиной, решение о запуске полетов по направлению Нижнеангарск-Иркутск готовилось давно.

В пресс-службе "Бурятских Авиалиний" сообщили, что первый рейс по направлению Нижнеангарск-Иркутск состоялся 19 июля. В дальнейшем полеты по этому направлению будут осуществляться еженедельно по воскресениям. В настоящий момент расписание полетов по данному маршруту утверждено пока на нынешнее лето. Решение о продолжении авиасообщения в последующие периоды будет принято по результатам летнего сезона.

По сообщению пресс-службы президента и правительства республики Бурятия, предполагается, что в этом году рейсы будут осуществляться на пассажирском турбовинтовом самолёте АН-24, рассчитанном на 45 пассажиров. В дальнейшем планируется выполнение полетов на современном самолете импортного производства, что обеспечит более комфортные условия для полета пассажиров, а также привлекательные тарифы на авиабилеты. Общая продолжительность полета длится чуть более полутора часов, при этом стоимость билета составляет 5 тыс. рублей.