Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 июля по 1 августа в Бурятии на берегу Баргузинского залива пройдет V всероссийский внедорожный фестиваль «Байкал 2010».

Свои заявки на участие подали экипажи из России, Казахстана, Монголии, Германии, Балтии, Украины и Белоруссии.

Организаторами фестиваля стали внедорожные клубы «Номад» (Улан–Удэ), «Диверсант» (Чита), «Протектор» (Иркутск) и «Таежник» (Братск). По данным организаторов, открытие фестиваля состоится 25 июля в г. Улан-Удэ на Площади им. Ленина в 18 часов.Участники собираются, чтобы пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться с природой и культурными ценностями Бурятии. Организаторы стремятся к популяризации внедорожного спорта в России и зарубежом.

Первый сбор любителей внедорожного движения, организованный Иркутским клубом «Протектор», прошел на озере Байкал в 2006 году. Второй, третий и четвертый фестивали были организованы в Алтае. Клуб организатор «Алтай OFF ROAD» многое сделал для развития ежегодного действа, а идея проведения подобных мероприятий понравилась внедорожной общественности России. Формат такого общения пришелся по духу джиперам со всех уголков нашей страны и зарубежья.

То, что фестиваль снова оказался на берегу Бакала имеет весомые, по мнению джиперов причины. Во-первых, посмотреть озеро Байкал и проехать по суровому восточному побережью должен каждый джипер хотя бы раз в жизни. Во-вторых, в прибайкальском регионе есть четыре сильных клуба (Протектор, Диверсант, Номад и Таежник), которые имеют большой опыт в проведении масштабных межрегиональных мероприятий.

С 26 по 29 июля гости фестиваля примут участие в экскурсионной программе с маршрутами вблизи Байкала, с посещением горячих источников и путешествием на теплоходе. Также на время проведения фестиваля запланировано проведение второго этапа Кубка Восточной Сибири по трофи–ориентированию «Номад–трофи–2010».Подведение итогов и торжественное закрытие фестиваля состоится 31 июля, где гостей ожидают праздничный концерт и салют.