Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 августа мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев открыл в 18-м квартале (на «Интерьере») первый комплекс торговых павильонов «Продукты Бурятии», его строительство началось в июле. В скором времени еще три подобных комплекса, оформленных в едином стиле, будут открыты на Мелькомбинате, на Саянах и в 44-м квартале.

– Это только начало. В дальнейшем по всему городу будут открыты подобные комплексы, все делается для удобства и комфорта горожан. Мы живем в столичном городе, а значит, и жить мы должны соответствующе. Надо привыкать к чистоте и порядку, – подчеркнул на открытии Геннадий Айдаев. Мэр рассказал, что в свое время жил в этом районе восемь лет и иногда покупал продукты в маленьком киоске, наклоняясь к маленькому окошечку. «Кругом грязь, всякий хлам!» – вспомнил он. Сейчас этот участок перед приездом мэра вымела целая армия дворников, милиционеры обошли торговцев в небольшом частном ряду комплекса под навесом.

Генеральный директор ОАО «Бурятмясопром» Лариса Крутиян сообщила, что продукция в павильоне будет продаваться по оптовым ценам и будет доступнее горожанам, а «для нас это еще шаг вперед в развитии сервиса». Генеральный директор ОАО «Бурятхлебпром» Борис Цыденов получил возможность перевезти небольшой павильончик своего предприятия, который находился в этом районе, на бульвар Карла Маркса. Руководители местных предприятий попросили мэра построить такие павильоны в центре города, где у них не так много собственных точек продаж.

По информации пресс-службы мэрии города, проект «Продукты Бурятии», реализуемый городскими властями, создаст условия для местных товаропроизводителей и обеспечит шаговую доступность продуктов для жителей спальных районов.