Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Закаменского района Бурятии понуждает местную администрацию построить детский сад. Как показала проверка ведомства, дошкольные образовательные учреждения города Закаменска переполнены, что приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Нормативы численности детей, установленные Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, не соблюдаются. Так, в 5 детских садах численность детей составляла 722 ребенка, тогда как нормативно допустимая наполняемость составляет 486. Очередность в детские сады составляет 371 ребенок.

Критическая ситуация с обеспечением детей указанными учреждениями, привела к несоблюдению требований ст.51 Федерального закона «Об образовании», в соответствии с которыми учреждение обязано создать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников.

Организация дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления, именно поэтому прокурор района обратился в суд с понуждением к администрации района. Заявление находится на рассмотрении районного суда.