Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Книга комиксов о Далай ламе XIV появилась в России. Это перевод биографической новеллы японского художника Тэцу Сайваи, посвященной жизни и деятельности Его Святейшества. Ею открывается целая серия биографических новелл в картинках.

Тэцу Сайваи из Японии вот уже 20 лет рисует комиксы, и многие его работы посвящены защите прав человека и окружающей среды. Книга о Его Святейшестве Далай-ламе только за прошлый год переведена на 10 языков мира. В России это первое издание на русском языке, выпущено при поддержке московского общественного фонда «Сохраним Тибет» и обществом дружбы «Калмыкия – Япония». Полторы тысячи экземпляров присланы в Калмыкию.

По замыслу автора проекта Эйдзи Хан Симидзу, героями новелл будут также Махатма Ганди, Лютер Кинг, Мать Тереза и многие другие известные личности.

Ассоциация независимых художников манга (японское название комиксов и графических повестей) создает и распространяет такие произведения, которые просвещают людей и вдохновляют их на созидательные и позитивные действия.