Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 сентября Улан-Удэ всколыхнула гибель сотрудницы Управления федеральной службы исполнения наказания по Бурятии Юлии Власовой, которую утром прямо на пешеходном переходе сбил автомобиль-такси.

По информации телекомпании «Тивиком», молодая женщина не дошла до работы всего несколько десятков метров. В столице Бурятии давно уже пешеходный переход не является гарантией безопасности.

Жизнь 28-летней красивой женщины нелепо оборвалась в самом расцвете сил. Юлия Власова с двумя дипломами о высшем образовании 7 лет проработала в Управлении исполнения наказания. На всероссийском конкурсе УФСИН в этом году она представляла республику и завоевала звание «Мисс Грация».

По словам Елены Горчановой, вместе с Юлией она шла по пешеходному переходу. Однако ее от смерти спасла травмированная нога, Юлия вышла вперед, первая машина притормозила, пропуская женщин, а вторая, иномарка, которая мчалась, не сбавляя скорости, сбила ее. Тело пострадавшей отбросило на несколько метров от перехода. Перед переходом образовалась пробка, в течение нескольких часов погибшая лежала на проезжей части, накрытая целлофаном.

Водитель такси, сбивший насмерть девушку, даже не может объяснить причину своего поведения на дороге. Бездумного лихачества и открытого хамства водителей в Улан-Удэ хватает. Зачастую можно наблюдать, как водители не пропускают пешеходов или нетерпеливо сигналят им на «зебре», объезжают их. Обычным явлением является парковка автомашин на пешеходной дорожке. Эти грубые нарушения правил дорожного движения приводят к ДТП с участием пешеходов. Под колесами гибнут и дети. Сможет ли что-то сделать для повышения безопасности ГИБДД, трудно сказать. В других городах инспекторы буквально вдалбливают автолюбителям ПДД путем активной работы – штрафуют, проводят беседы, и это дает плоды. В Улан-Удэ же водители, среди которых много «чайников», крайне агрессивны как по отношению к своим коллегам, так и к пешеходам. С ними не проводится практически никакой работы.