Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 сентября в Санкт-Петербурге на аренах Зимнего стадиона прошли поединки очередного мужского чемпионата России по боксу, в котором принял участие Бэлик Галанов (Москва, Калужская область), воспитанник известного тренера Бато Батуева. Этот турнир является одним из этапов отбора на предолимпийский чемпионат мира 2011 года в Пусане (Южная Корея), где будут разыграны именные лицензии на Игры-2012.

– Отношение к нынешнему чемпионату России у спортсменов и тренеров самое серьёзное, – отметил накануне чемпионата главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов. – В нем примут участие все наши сильнейшие спортсмены, кроме двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Перед чемпионатом России специально организовали двухнедельный сбор в подмосковном Чехове. Присутствовали 120 спортсменов практически из всех регионов России, где всерьёз занимаются развитием бокса. Я увидел талантливых ребят, которые неплохо себя проявили. Практически в каждом весе у нас неплохая конкуренция. Лидерам сборной придется постараться на чемпионате России, доказывая, что они по-прежнему первые в России.

Среди участников чемпионата были и наши земляки, представлявшие как Бурятию, так и другие регионы страны. Наилучший результат показал Бэлик Галанов (Москва, Калужская область), воспитанник известного тренера Бато Батуева. Напомним, что Бэлик уже становился чемпионом России, завоевав это звание в прошлом году.

В стартовом поединке наш земляк встречался с представителем Карелии Артемом Иващенко и выиграл бой со счетом 6:3. В следующей встрече победа Бэлика Галанова против местного боксера Никиты Томилова была уже более убедительной, о чем свидетельствует итоговый протокол – 12:1 в пользу бурятского спортсмена.

В полуфинале нашему земляку противостоял уже хабаровчанин Александр Самойлов. И этот поединок воспитанник тренера Батуева провел на высоком уровне. В первом периоде преимущество нашего земляка было минимальным – 1:0, второй завершился нулевой ничьей, а вот в третьем периоде Бэлик нанес семь точных безответных удара и завершил встречу в свою пользу со счетом 8:0.

Чемпионат Бурятии по футболу еще не завершился, но лауреаты его известны

Всего несколько матчей осталось провести в чемпионате Бурятии по футболу. Но уже стали известны команды, занявшие первые три места итоговой турнирной таблицы. Чемпионом республики стал футбольный клуб «Недра Бурятии», обеспечивший себе это звание за несколько туров до окончания чемпионата. В активе команды 62 итоговых очка, она опередила ближайшего конкурента – «Локомотив» – на 12 очков. Правда, у железнодорожников, серебряных призеров чемпионата Бурятии-2010, в запасе еще одна игра – с онохойским «Восходом», но она на итоговое расположение мест в турнирной таблице не влияет. А вот за третье место шла упорная борьба между командами ВСГТУ и «Дорожник». Решающим стал очный поединок между этими коллективами, который состоялся в прошлый понедельник – 20 сентября. Турнирный расклад лучше был у студентов ВСГТУ, которые опережали конкурентов на три очка. Будущих технологов в этой встрече устраивала даже ничья, тогда как «Дорожнику» необходима была только победа. Впрочем, как показала игра, лучше настроились на поединок футболисты ВСГТУ. Еще в первом тайме они открыли счет, а по итогам встречи счет стал 4:1 в пользу технологов, что наглядно продемонстрировало, кто больше достоин бронзовых медалей.