Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 сентября в 22.00 по местному времени зарегистрировано сейсмособытие интенсивностью в эпицентре 6,7. Как сообщили 28 сентября в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, эпицентр находился в 45 км от н.п. Усть-Баргузин Баргузинского района (в акватории озера Байкал).

По сообщению диспетчера дежурно-диспетчерской службы Баргузинского района толчки в населенных пунктах не ощущались. Жертв и разрушений нет. В 50 км зону попали населенные пункты Максимиха и Усть-Баргузин Баргузинского района.

«На самом деле толчки произошли достаточно сильные для этого района, землетрясение такой же силы было зафиксировано в Баргузинском районе 2–3 года назад, – сообщил «Новой Бурятии» научный сотрудник геологического института СО РАН Цырен Тубанов. – Сейчас идет процесс сейсмической активности, нарастание с 50-х годов. В принципе для нас рядовое событие, так как Бурятия всегда была сейсмически опасной областью».

Также ученый отметил, что в Улан-Удэ его коллеги, которые живут в высотных домах, ощутили землетрясение. Другие же горожане ничего не почувствовали.