Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве судят группировку националистов за убийство, взрывы и покушения на почве расизма и ненависти к людям не славянской внешности. Всего в материалах следствия описаны 24 преступления, среди которых и нападение с ножами на уроженца Бурятии Бориса Антохонова, который приехал в Москву из Бурятии.

По информации «Газеты.ру», подсудимые – Антон Васильев, Андрей Гордеев, Константин Кучер и Владислав Поляков избрали суд присяжных, о которых и ходатайствовали.

17 января 2009 года на Воробьевых горах внимание автопатруля вневедомственной охраны привлекли двое молодых людей. Это были Антон Васильев и Андрей Гордеев. Увидев патрульный автомобиль, они бросились бежать, чем и привлекли к себе внимание милиционеров, которые и задержали беглецов. (Узнав о задержании товарищей, Святослав Батюк сбежал в Санкт-Петербург, где был убит местными националистами — его голову они хранили в холодильнике, пока ее оттуда не изъяла милиция.) Во время досмотра у Антона Васильева и Андрея Гордеева были изъяты окровавленные ножи, а на куртках обнаружены следы свежей крови. Как выяснилось, молодые люди возвращались с очередной боевой акции. За несколько минут до задержания они возле станции метро «Воробьевы горы» они нанесли несколько десятков ножевых ранений жителю Бурятии Борису Антохонову. Врачам удалось спасти пострадавшему жизнь.

Нападение на господина Антохонова было третьей акцией, совершенной в тот день националистами. До этого возле дома N 4 по улице 26 Бакинских Комиссаров они нанесли четыре ножевых ранения гражданину Кабо-Верде Мете Жозе Марии де Пине, а затем на той же улице, но уже возле дома N 12 напали на гражданина Габона Маганга Ноэля. Он также получил несколько ударов ножом в живот и шею.

Больше всего, в материале столичного СМИ о суде над нацистами поражает реакция читателей в комментариях и матерей подсудимых, которые считают, что в Москве и вправду очень много расплодилось «черных». «Я тут спустилась в метро, а там одна чернота. Раньше только на станциях, где вокзалы, а сейчас везде. Но ничего, доехала», – с такими разговорами коротали время за беседой в коридоре Мосгорсуда матери подсудимых-националистов.

«Вы почему-то не пишете о том, что у них у всех есть мамы, папы, бабушки, дедушки. А их сажают в эти пресс-камеры, возят по тюрьмам», – отвлеклась одна из матерей на появившихся у зала заседаний журналистов. Страшно подумать, что у этих людей есть матери, отцы, бабушки и дедушки. Понятно когда можно было бы такие зверские убийства, нападения и жестокости списать на «детей-маргиналов», которые росли сиротами в детских домах, никем не воспитывались, не учились, все время прибывали в алкогольной среде и уличном воспитании и которым не прививались с детства понятия о том, каким должен быть нормальный человек. Видимо, матери подсудимых тоже не до конца осознают каких детей-монстров, а точнее нелюдей, они воспитали. Откуда все идет? Значит, в их семьях считают, что ничего такого противоправного и ужасного их дети не совершали.

Среди зверских преступлений есть и такие, когда двух девушек-кореянок пытались сжечь заживо. На улице их облили бензином и подожгли. Кореянки Ох Е Чжин и Зонг Дам Бин в буквальном смысле превратились в живые факелы. Прохожие помогли им сбить пламя, а затем врачи из ожогового центра института имени Склифосовского долгое время вели борьбу за их жизнь. Больше всего ужасает, что все свои преступления нацисты снимали на камеру. Среди жертв нацистов, есть и африканцы, и корейцы, и узбеки и казахи.

Комментарии, полученные по этой статье на сайте «Газеты.ру», также не оставляет повода для оптимизма. В основном, все они содержат одну мысль, что с черными надо и дальше так поступать. В одном так и пишется, «надо создать отряд военных, подготовить до уровня Рембо и вперед».

В общем, ситуация с националистами в России просто аховая. Если сравнивать с западными странами и в частности многонациональной Америкой, то никаких преступлений и убийств на почве расизма и в помине нет, и никогда не бывает. И в этом смысле Россия продолжает оставаться дремучей и дикой страной.

Подсудимые – Поляков, Кучер и Гордеев в период совершаемых преступлений были несовершеннолетними. Даже если присяжные признают их виновными, больше 10 лет колонии они не получат. Васильеву – лидеру группировки, которому сейчас 23 года, грозит пожизненное заключение.