Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отставка мэра столицы России Юрия Лужкова повлекла за собой волну обсуждений и переживаний жителей всей страны. Ведь доверие, которое утратил президент Дмитрий Медведев к мэру столицы, уже не испытывают жители многих городов к их главам.

Напомним, что 28 сентября Президентом страны Дмитрием Медведевым был подписан указ об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова, а официальная причина отставки мэра – «утрата доверия президента».

При этом обвинения самих москвичей, известных общественных и политических деятелей в адрес Юрия Лужкова были всегда. Относительно недавно мэр Лужков подвергался критике со стороны лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, со стороны «яблочников», активно критиковал мэра представитель политической оппозиции Борис Немцов. А чего только стоила авторская программа журналиста Сергея Доренко, однако, не принесшая в свое время никаких результатов. Совсем недавно пропагандистская компания против московского мэра возобновилась.

Отметим, что как противников, так и сторонников Юрия Лужкова немало. Его обвиняют в самых различных вещах от коррупции до московских пробок и разрушении архитектурного облика столицы. Его хвалят за поднятие статуса столицы и зарплат москвичей.

В связи с громким и волевым решением Президента РФ уволить мэра Москвы, в умах многих людей возник закономерный вопрос: на чем вообще основывается «кредит доверия» к градоначальникам. И что мешает, к примеру, теперь президенту Бурятии снять с должности мэра Улан-Удэ?

Ведь Геннадий Архипович, подобно Юрию Михайловичу, уже долго находится у власти и оказывает сильное влияние на городские настроения. Разоблачительная информация на него так же уже давно появляется в Интернете и СМИ, не говоря уже о постоянной критике в его адрес и сомнениях в его деятельности.