Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия все больше втягивается в орбиту проведения федеральных гастролей известных артистов России. Это стало возможным после появления хорошей концертной площадки в новом здании Русского драматического театра, который открыли в прошлом 2009 году. И хотя там всего около 800 мест, этого уже достаточно, чтобы принять значимую российскую «звезду».

За это время Бурятию посетили с концертами такие звезды, как Анита Цой, Ирина Аллегрова и другие поп-звезды российской сцены. Теперь настало время для гастролей певицы Валерии, концерт которой состоится 12 октября в Русском драмтеатре. Валерия на протяжении нескольких лет стабильно удерживают свою публику и поклонников, и создается ощущение, что с каждым годом только приумножает их число. Ее продюсер и муж Иосиф Пригожин считает, что «Валерию любят за ее песни, за во время сказанные слова, за то, как она умеет хорошо выглядеть, не взирая на возраст». А 27 сентября на канале Россия состоялась премьера сериала «Была любовь», сценарий которого был написан по автобиографической книге Валерии, выпущенной в 2006 году «И жизнь, и слезы, и любовь».

Так совпало, что примерно в то же время – 8 октября в Улан-Удэ будет концертировать долго отсутствовавший в России певец сирийского происхождения Авраам Руссо. Однако его концерт пройдет в зале КДЦ «Рассвет» в п. Восточный.

Авраам Руссо возвращается на российскую сцену спустя четыре года. После долгих переговоров с продюсером Иосифом Пригожином, с которым он разрывал свои отношения, артист подписал контракт о возобновлении концертной деятельности.

В 2006 году между двумя артистами произошел серьезный конфликт, за развитием которого следила вся страна. После громкого заявления Руссо в студии программы «Русские сенсации» на НТВ, где прозвучали серьезные обвинения в адрес Пригожина, Иосиф подал на бывшего коллегу в суд – о защите чести, достоинства, доброго имени и деловой репутации и возмещении морального ущерба.

19 августа 2006 года по возвращении домой из московского казино, где он выступал, в него стреляли из огнестрельного оружия. Руссо был серьезно ранен в ногу и врачи даже опасались за его жизнь. Находясь на вершине успеха, Аврааму Руссо в спешном порядке пришлось покинуть Россию. А так как его жена Морела в тот момент была на четвертом месяце беременности, Руссо, опасаясь за жизнь своей семьи, уехал в Нью-Йорк. По какой причине и зачем стреляли в певца до сих пор неизвестно.

Несколько лет длились судебные передряги продюсера и артиста-эмигранта, а, по словам сотрудников компании Nox Music, примирение в планы Иосифа и Авраама входило в последнюю очередь. Тем не менее, встреча воинствующих коллег состоялась. Это случилось в августе в Европе. По сообщению NEWSmusic, Ресторанный бизнес Руссо в Нью-Йорке приказал долго жить, а судебные разбирательства со строительной компанией в Дубае заставили и Пригожина затянуть потуже пояс. Коллеги-продюсеры предполагают, что, возможно, это стало одной из причин примирения продюсера с артистом.

14 февраля 2010 Руссо официально объявил о начале своего концертного тура под названием «Возвращение». За это короткое время было подписано проведение 170 концертов только в России. В настоящее время ведутся переговоры о концертах по всей Европе. Теперь, спустя четыре года поклонники сирийского певца смогут порадоваться за возвращение своего любимца.