Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Самым красивым и обаятельным мужчиной Бурятии признан студент 3-го курса восточного факультета БГУ Алдар Будаев. 3 октября в Улан-Удэ прошел первый конкурс мужской красоты и обаяния «Мистер Бурятии». Победитель может представить в этом году Бурятию на конкурсе «Мистер Азия». Организатором конкурса выступило модельное агентство «Baikal models».

Этого событие ждали многие, так как который год подряд республика выбирает себе красу, оставляя без внимания представителей сильного пола. Однако помещение для проведения данного конкурса явно не соответствовало столь значимому событию в Бурятии. Было мало посадочных мест, хотя многие бы с удовольствием посетили данное мероприятие. Многие фотографы и операторы жаловались на плохое освещение, которое мешало запечатлеть конкурсантов во всей их красе.

В соревновании красавцев участвовали девять мужчин. Они продемонстрировали публике не только свою красоту, но и свой творческий потенциал. Мужчины пели, танцевали и даже показывали цирковые номера.

Однако Алдар Бадмаев поразил членов жюри стилизованным шаманским танцем.

– Изначально я выбрал современный стиль, однако подумал и решил, что шаманский танец будет более выигрышным. Тем более перед началом звучат мои слова с использованием горлового пения. – сообщил «Новой Бурятии» Алдар Бадмаев. – В отборочном конкурсе было много претендентов. Возникали мысли о том, что я могу стать победителем. Но до конца не был уверен, так как было много достойных соперников.

Молодой человек подготовку к конкурсу начал месяц назад. Алдар каждодневно бегает на утреннюю пробежку, однако предпочитает качается дома.

– Помимо спорта я люблю изучать иностранные языки. И именно поэтому я поступил на восточный факультет. Также я читаю рэп, но пока на любительском уровне, – отметил он.