Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии с 1 января 2011 года электроэнергия будет начисляться по двойному тарифу. Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, нормативным актом, который подписал президент Вячеслав Наговицын, со следующего года устанавливается социальная норма потребления электрической энергии, поставляемой населению, в размере 54 кВт/ч на одного человека в месяц.

Таким образом, для потребителей будут установлены два тарифа за электроэнергию: в пределах социальной нормы 54 кВт/ч на человека тариф будет ниже, свыше нормы – выше.

К примеру, если человек живет один и за месяц у него «нагорело» 54 кВт/ч или меньше, то он заплатит по низкому тарифу. Если же он израсходовал электроэнергии больше, то киловатты, превышающие социальную норму, придется оплатить по более высокому, экономически обоснованному тарифу.

Постановление Правительства республики, которое подписал Вячеслав Наговицын «Об установлении социальной нормы потребления электрической энергии, поставляемой населению на территории Республики Бурятия», было принято в соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 года 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации». Данное постановление Правительства Бурятии вступает в силу с 1 января 2011 года.