Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 октбяря в школе №56 состоится презентация первой в Улан-Удэ электронной системы при расчете за питание учащихся в школах, сообщает пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ.

Здесь установлены специальные терминалы, которые позволяют школьникам платить за обеды в столовой посредством пластиковых карт.

Безналичный расчет удобен, уверены родители детей. Средства на карту можно положить, например, на неделю вперед, и быть уверенным, что ребенок потратит их только на обеды. Также отсутствие «живых денег» – это еще одна из мер по борьбе со школьным рэкетом.

Родители могут при помощи СМС-сообщений или через интернет узнать, сколько денег осталось у ребенка на счету, какие блюда он заказывал в столовой и т.д.

Второй этап реализации эксперимента позволит расширить спектр услуг. Планируется завести «электронный журнал» – мамы и папы могут узнать, какие оценки получил их ребенок, когда будет проходить школьное собрание и получать другую полезную информацию. Еще один немаловажный фактор в реализации программы – система безопасности. Руководство школы и родители будут знать с точностью до секунды, когда ребенок зашел в учебное заведение и покинул его, причем для этого карточку ему доставать даже не придется.

Если система будет востребована, то подобные терминалы планируется установить и в других городских школах.