Мама Катя Шумал

Постоянные зрители ТРК «Ариг Ус» знают и любят эту улыбчивую девушку. Как ни странно, в свои 27 на телевидении Катя провела большую часть сознательной жизни.

Постоянные зрители ТРК «Ариг Ус» знают и любят эту улыбчивую девушку. Как ни странно, в свои 27 на телевидении Катя провела большую часть сознательной жизни. Но вот уже полгода ее голос не звучит с экранов улан-удэнских телевизоров. Причина – почти четырехмесячная Аня, которая отнимает все внимание мамы Кати Шумал.

– После весьма насыщенного ритма жизни, как ощущаешь себя в новом качестве?

– Наверно, не будь этого насыщенного ритма в течение семи лет, я бы не осознала все прелести отпуска по уходу за ребенком. К тому же доча моя не из категории спокойных детей и скучать мне некогда. Мне даже кажется, что на работе я меньше уставала. Быть мамой, я сейчас это хорошо понимаю, самая ответственная работа, как любит говорить моя коллега, которая сейчас тоже ухаживает за ребенком. Тут нет рабочих часов, перерыва на обед, больничного или отпуска. Но я не променяла бы эти дни ни на что другое на свете. Я осознанно готовилась к ребенку, не хотела торопить события. Потому новое качество меня полностью устраивает.

– Что больше всего запомнилось в период беременности?

– Честно? Больше всего я запомнила токсикоз. Тошнота от запахов, внешнего вида, вкуса и вообще от всего преследовала меня с самого первого дня и до последнего))). Я не могу сказать, что у меня была очень легкая беременность, тем не менее я ей наслаждалась. Чувство, что в тебе растет новая жизнь, волнительно и необычно. Тем грустнее было сталкиваться с непониманием в некоторых глазах. Беременность – такое хрупкое состояние, когда все воспринимаешь, как оголенной кожей. Я рада, что рядом со мной все это время был мой муж, мама и друзья, которые поддерживали, радовались за меня и не давали мне опускать руки.

– Первые впечатления материнства?

– Наверно, многие были в шоковом состоянии. Я точно была. Одно дело мечтать о детях, и другое – держать на руках этот маленький комочек счастья, который ведет себя совсем не так, как написано в умных книгах. Сейчас я уже привыкаю ко всем неожиданностям и не стремлюсь седеть и падать в обмороки от каждого неожиданного случая. Жизнь моя изменилась полностью. И я безумно счастлива быть мамой.

– Коротко о дочке, какие-то самые трепетные моменты.

– Анечка показывала свой характер, еще сидя у меня в животе. Но, учитывая свой нелегкий характер и непоседливого, активного папу, я не строила иллюзий – тихого, спокойного ребенка у меня не будет. Я этому рада. Я, как и любая любящая мама, считаю, что у меня самый красивый ребенок на свете. Так здорово наблюдать, как каждый день она учится чему-то новому, удивляет меня и себя. Я готова тонуть в ее чистых глазах, смотреть на нее часами, слушать ее, а дочина улыбка бесценна. Так что могу сказать, все мое общение с Аней – трепетные переживания.

– Какая она, сегодняшняя мама? Вся погружена в ребенка или успевает еще что-то? Совпадают ли твои представления с реальностью?

– Практически ни одно из моих представлений не совпало с реальностью. Материнство оказалось в разы сложнее, в разы более волнительное, в разы более восхитительное. У меня было много планов. Пока я успеваю только заниматься ребенком и домом. Зато стало появляться время для кулинарных экспериментов, которые я очень люблю ставить. Надеюсь скоро возобновить занятия танцами – это очень важно для меня. Но и от погружения в родительские заботы стараюсь получить максимум позитива.

– Расписание дня мамы Екатерины Шумал.

– Скорее, расписание для Анны Раднаевой, моей дочери. Аня любит много улыбаться, играть, стрелять глазками и кататься на маме. За этими занятиями она забывает про дневной сон. Иногда и ночной. Вот и сейчас я думала, что она сладко спит, а Аня решила петь песни и бороздить просторы своей кровати. Я же готова ставить памятник тем великим людям, которые изобрели всемирную паутину. В эти сети я попала еще в школе. И сейчас не представляю себя без Интернета. Это и общение, и покупки, и информация, и развлечения тогда, когда нет возможности специально уделять этому время.

– Что бы ты хотела увидеть на детской страничке?

– Учитывая, что в Интернете есть все. А если нет, то плохо искали, думаю, на детской страничке рада была бы видеть то, что связано именно с нашим регионом. Основываясь на наших реалиях и возможностях.

Кол-во просмотров: 2059