Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин настаивает на версии, что их задержали в аэропорту Якутска из-за перевеса багажа и вымогали деньги, тогда как представитель управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу отрицает этот факт.

Ранее Валерия опубликовала на сервисе микроблогов Twitter сообщение о своем задержании, после чего в прессе появились громкие заголовки, что певицу якобы «задержали с грузом контрабанды». По сообщениям СМИ, представитель «Якутских авиалиний» в Хабаровске обманным путем выманил у администратора Валерии 28 тысяч рублей за перевес, а артистка в ответ написала заявление на сотрудника аэропорта, обвинив его в вымогательстве и шантаже.

«Меня раздражает во всей этой истории слово контрабанда, контрабанда – это когда что-то незаконно перевозят, а мы были на гастролях и просто везли свои вещи», – сказал РИА Новости Пригожин.

Обвинение в контрабанде как раз милиция и отвергает, объясняя, что так как рейс был внутри страны – «Хабаровск-Якутск», о контрабанде говорить бессмысленно. Но вопросы у милиционеров возникли к перевесу багажа певицы, на оплату которого не обнаружилось квитанции.

Со своей стороны, Пригожин рассказал, что этот инцидент имел место быть в аэропорту Хабаровска, из которого они летели в Якутск.

«Когда все это произошло, все вещи уже были погружены в самолет и тут к нашему администратору подходит этот Жан Битнес, и говорит администратору, что у нас перевес багажа в 120 килограмм и требует заплатить деньги, а если нет, то багаж будет снят с самолета и вы не полетите в Якутск. Надо понимать, что если бы это произошло, то был бы срыв концерта, и естественно она испугалась и заплатила все, что он требовал – 28 тысяч рублей, а он ей даже квитанцию не дал», – объяснил Пригожин, добавив, что сам узнал об инциденте только в самолете, но если бы узнал раньше, то «разобрался бы с ним легко».

«И все бы ничего, – продолжил Пригожин, – если бы этот мерзавец не позвонил своим сообщникам в городе Якутске, где по прилету наш коллектив был задержан милицией, которая сказала, что у нас перевес. Где это видно, чтобы по прилету предъявляли претензии по весу багажа, такие вещи решаются по вылету и не тогда когда багаж находится уже в самолете. Они опять же потребовали деньги, в итоге наш коллектив задержали на два часа, хотели с нас еще денег стрясти, а когда поняли, что это не получается (я устроил скандал, несмотря на возможность срыва концерта), они решили задержать нас».

На взгляд Пригожина, речь идет о шантаже и они не намерены молчать.

«Наш администратор написала заявление о факте шантажа, вопрос конечно не в деньгах, плевать на них, но если все будут молчать, беспредел так и будет продолжаться, они так и будут грабить людей – это ж настоящее лицемерие, мы хотим, чтобы этот человек как минимум выписал квитанцию, чтобы деньги не достались ему, а его хозяевам, либо, в конце концов, он отдал их в детской дом, который мы поддерживаем», – заключил собеседник агентства.

Как уточнил представитель со стороны милиции, во время написания заявления истец был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Собранные материалы по данному факту в тот же день были направлены в хабаровское ЛУВДТ для проведения полной проверки и принятия окончательного решения.