Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Семь регионов России подали заявки на проведение в 2011 году чемпионатов России по различным видам борьбы, заявил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

«На право проведения чемпионата страны по вольной борьбе претендуют Якутск (Республика Саха) – кстати, президент республики Егор Борисов 8 ноября возглавил региональную федерацию борьбы, и Москва, – сказал Брюсов. – А турнир по женской борьбе может пройти в Улан-Удэ в рамках празднования 350-летия присоединения Бурятии к России, где, кстати, при поддержке нашей федерации построен и оборудован суперсовременный спорткомплекс, в Московской области или Брянске».

Брюсов также отметил, что чемпионат страны по греко-римской борьбе «может быть проведен или в Новосибирске, или в Красноярске».

Собеседник агентства сообщил, что выбор городов, которые примут чемпионаты страны, пройдет «на ближайшем заседании бюро исполкома федерации, где будет утвержден календарь соревнований на 2011 год – исходя из принципа сбалансированности развития регионов».

Проведение национальных первенств по всем видам борьбы запланировано на июль 2011 года, сообщает РИА «Новости».