Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2010 году на территории Бурятии произошло 10 ЧС (1 техногенное и 9 природных), материальный ущерб от которых составил 121 млн руб. Зачастую главы муниципальных образований вводят режим ЧС чтобы получить деньги из резервного фонда республики.

Об этом 20 января на республиканском сборе по подведению итогов деятельности органов управления и сил ГО, территориальных подсистем РСЧС РБ сообщил начальник ГУ МЧС РФ по РБ Виктор Михайлов.

– Анализ показывает, что в последнее время наблюдается не очень хорошая практика. Ведения режима ЧС с целью получения финансовой средств из резервного фонда РБ. При этом нарушения фиксируются нарушения требования федерального законодательства в области защиты населения и территории от ЧС. – сообщил Виктор Михайлов. – Я хочу предупредить глав о том, что по каждому факту ведения режимов ЧС в обязательном порядке должна извещаться прокуратура. Далее должны проводиться меры прокурорского надзора для выявления звена, допустившего нарушение в данном направлении деятельности.

В 2010 году за счет резервного фонда РБ были восстановлены и отремонтированы объекты ЖКХ в пос. Северомуйск, г. Закаменск, тепловые сети в с. Сотниково, защитный канал в Бичурском районе, автомобильные дороги в Окинском районе, построена водозаборная скважина в Кабанске.