Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Впервые на международном турнире из серии «Голден Гран При» «Иван Ярыгин» от Бурятии будут участвовать 18 спортсменов (9 девушек, 9 юношей). Турнир будет проходить 28-30 января в Красноярске. Об этом 25 января на встрече со спортсменами сообщил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин.

– Я не помню, чтобы от Бурятии на Ярыгина ехали 18 человек. На данный турнир очень сложно попасть – сильный отбор. Ведь он входит в официальный календарь международной федерации спортивной борьбы и является одним из пяти самых больших турниров «Золотой серии». Этот турнир ещё называют малым чемпионатом мира, – отметил он.

По словам капитана сборной команды Любови Волосовой, спортсмены нуждаются в улучшении спортивной базы для тренировок. В ответ Вячеслав Бумбошкин ответил, что ФСК будет сдан уже к 1 июня.

– Осталось 5 месяцев. Пока вы ездите на соревнования он уже будет готов. Там будет располагаться медицинский и медико-биологический центр, тренажерный зал, 50-тиметровый бассейн, игровое поле. – рассказал он. – В Красноярске переговорить с представителями федеральным медико-биологическим агентством об открытии в Бурятии их филиала. Ведь для того, чтобы вырастить олимпийского чемпиона нужна система подготовки.