Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новое развитие приобрело на этой неделе сенсационное решение главы ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука баллотироваться в депутаты Еравнинского районного Совета депутатов. Оказывается, олигарху на 13-м Исингинском избирательном округе будет противостоять женщина – Татьяна Грехова выдвинута республиканским отделением КРПФ. Исингинский округ включает в себя села Исинга, Хорга и поселок Озерный. Всего около 1000 избирателей.

Член КПРФ, работник Еравнинского лесничества Татьяна Грехова пользуется большим уважением у земляков. И коммунисты рассчитывают на победу – кандидат в депутаты известна в районе. Как отметил первый секретарь рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, на поддержку Татьяны Греховой будет направлено максимум усилий партии. При этом он признал, что бороться с олигархом, которого поддерживают администрации как района, так и республики будет весьма не просто. Впрочем, сама Грехова настроена на победу, такие надежды ей дает почти 35-летний опыт работы в районе. Более того, она рассчитывает на доверие местных жителей. Пока к предвыборной кампании она не приступала – этого не позволяет сделать график работы, начало года самое напряженное время для сотрудников лесничества.

– В середине февраля я выйду в отпуск, и тогда начнется более активная работа с избирателями, – сообщила «Новой Бурятии» Татьяна Грехова.

Тем временем на 4 февраля назначены дебаты в с. Сосново-Озерское и пос. Озерный, в которых выступит Михаил Слипенчук. Сам Михаил Слипенчук оспаривает собственную инициативу в выдвижении в кандидаты. По сообщениям в республиканской прессе, глава ИФК «Метрополь» лишь согласился с предложением местного населения, которое, получается, «челом било». Однако при этом олигарх не опровергает версии о своем возможном дальнейшем карьерном росте до должности сенатора от Бурятии.

Судьба сенаторских кресел в хронологическом порядке должна решиться в июле 2012 – окончание срока полномочий Виталия Малкина и марте 2013 истечет срок у Иннокентия Егорова (должен был закончиться в декабре 2012, но в связи с переносом выборов в Народный Хурал увеличился). Но, если Михаил Слипенчук вступит все-таки в игру, сроки могут поменяться. Уязвимы при этом оба сенатора – Виталий Малкин не совсем удавшимся проектом физкультурно-спортивного комплекса, Иннокентий Егоров – своей отстраненностью от дел Бурятии.

Как отмечают эксперты, смена сенатора при любом варианте – это повод для торга. Впрочем, как и любое другое кадровое назначение.