Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 февраля в Улан-Удэ на адвоката Максима Козлова было совершено разбойное нападение. По словам адвоката, он примерно в 15.45 шел домой. В этот день он планировал в 18.30 выехать в Читу, чтобы на следующий день участвовать в судебном заседании в Четвертом Арбитражном суде по делу о конфликте собственников ТД «Юбилейный». Максим Козлов представляет интересы части акционеров, в том числе известного бизнесмена, депутата Законодательного собрания Иркутской области Владимира Дмитриева в судебных спорах по ТД «Юбилейный».

По словам пострадавшего, на улице Смолина возле прохода между двумя зданиями на него напали два парня. «Один из них без всякого предупреждения начал стрелять в меня из травматического пистолета. В общей сложности он произвел 5–6 выстрелов. Из них несколько попали в меня, причинив телесные повреждения. Когда я развернулся, чтобы убежать, сзади меня схватили еще 2–3 человека, которые, видимо, шли за мной. Они начали бить меня и вырывать из рук мои вещи – сумку с ноутбуком, где были электронные документы и сумку с моими личными документами, среди которых были удостоверение адвоката, паспорт, деньги и так далее», – сообщил адвокат.

В этот момент вокруг начали кричать прохожие. Одна женщина попыталась помешать нападавшим. Испугавшись, они убежали, успев выхватить сумку с личными вещами, деньгами и документами адвоката. Сумку с ноутбуком ему удалось сохранить. В милицию поступило несколько звонков о нападении со стороны граждан, которые стали свидетелями происшествия. После того, как Максим Козлов прошел медицинское обследование, он написал заявление в милицию.

Как сообщил Максим Козлов, это нападение он связывает с личностью Раднатарова Алексея Владимировича, который является сыном Раднатаровой Ольги Максимовны, одного из собственников ТД «Юбилейный». Адвокат как раз ведет несколько дел, связанных с корпоративным конфликтом собственников ТД «Юбилейного». «Месяц назад Алексей Раднатаров встретил меня в моем доме и сказал: «Вот, значит, где ты живешь…».

По информации адвоката, 3 февраля в Чите должен был проходить важный процесс по передаче прав на акции ТД «Юбилейный». Скорей всего, его хотели лишить возможности участвовать в этом процессе. «В декабре в арбитражном суде мне удалось добиться признания незаконности сделок, совершенных Раднатаровой О.М. с имуществом «Юбилейного». Скорей всего они начали нервничать из-за того, что проигрывают в судах». – добавил Максим Козлов.