Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Видео с «инопланетянином» из Каменска, взбудоражившее пользователей Интернета, оказалось розыгрышем.

Как сообщает Lifenews.ru, эксперты изъяли неопознанное тельце и провели тщательное расследование.

Как выяснилось, самодельного пришельца двое друзей положили на снег в лесу, затем сняли его на мобильный телефон и выложили в Сеть.

На видеосъемке видно, что под березой лежит тонкое удлиненное маленькое туловище гуманоида без ноги. На лице этого существа особо выражены круглые глазницы. Из комментариев за кадром слышно, что странную находку отрыла собака.

Лишь через несколько дней местный участковый опознал молодого человека в кадре и пришел к нему в гости.

Режиссерами ролика оказались 18-летний Тимур Хилаев и 19-летний Кирилл Власов.

- Муляж инопланетянина хранился дома, – рассказали в пресс-службе МВД Республики Бурятия. – По результатам экспертизы выяснилось, что он сделан из мякиша хлеба и обтянут куриной кожей.

Полицейские долго ломали голову, под какую статью Уголовного кодекса подвести действия парней. В итоге состава преступления не нашли, поэтому в возбуждении уголовного дела отказали.

Сейчас гуманоид помещен в камеру для хранения вещдоков. Он уже заметно высох и похудел.

Ученые-уфологии, изучив видео по просьбе журналистов Life News, огласили свой вердикт.

- Тело обнаруженного объекта вызывает интерес своей правдоподобностью, – отмечает координатор представительства Русской уфологической исследовательской станции Алексей Команев. – Фактура действительно схожа с реальным биологическим существом. Однако сомнения в правдоподобности вызывают два момента. Комментарий очевидцев психологически очень похож на шутку. Плюс на существе нет никакой одежды. Уверен, что разумные инопланетяне должны были быть одеты во что-то типа скафандра или комбинезона.

Пока же судьба сибирского пришельца в руках правоохранителей.

- Что делать с этим Алешенькой, мы не решили, – говорит начальник ОВД по Кабанскому району Сергей Звездин. – Пусть полежит у нас. Документы об изготовлении чучела для проверки передали в прокуратуру. Если там найдут состав преступления, ребятам придется ответить за свою шутку.