Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На дорогах республики и стационарных постах ДПС продолжается проверка владельцев автотранспорта, осуществляющих перевозку животных, продукции животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйцо, шкуры животных и др.), а также органических удобрений (навоз).

С начала 2011 года только на стационарном посту ДПС «Сотниково» Иволгинского района было выявлено 74 случая перевозки грузов без ветеринарных сопроводительных документов. Во всех случаях виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Проверку осуществляет Управление Россельхознадзора по РБ совместно с Министерством внутренних дел республики. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора перевозчики животных, продукции животного происхождения и органических удобрений обязаны иметь на груз ветеринарные сопроводительные документы.

Данные документы призваны подтвердить благополучие местности по инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных. Их выдача осуществляется в городской или районных ветеринарных станциях, откуда вывозится груз.

При отсутствии ветеринарных сопроводительных документов перевозчики будут оштрафованы на сумму от 500 рублей и выше, а продукция будет изъята до предоставления необходимых документов.