Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На неделе Бурятия прогремела на весь мир с видеороликом, на котором был запечатлён поврежденный труп, похожий на инопланетное существо, каким его обычно представляют. Видео сопровождалось комментарием: «Россия, Республика Бурятия, Кабанский район, посёлок городского типа Каменск! Ребята в лесу за посёлком обнаружили НЛО!!!».

В видеоролике было запечатлено поврежденное туловище небольшого роста (85–110 см), без правой ноги, с запрокинутой головой, большими глазницами, лежащее под деревом в снегу. Из комментариев за кадром слышно, что находку откопала собака.

На момент публикации статьи о находке на сайте «Новой Бурятии» видеоролик посмотрели около десяти тысяч раз, но после того, как новость разошлась по информационным агентствам, количество просмотров заметно увеличилось. На момент написания материала оно уже составило более 160 тысяч раз. Стоит заметить, что есть вариант ролика, переведенного на английский язык, у которого количество просмотров уже подходит к 5 млн.

На зарубежных уфологических сайтах попытались найти связь между находкой и происшествием 1 марта в Осинском районе Иркутской области, которое местные жители определили как авария НЛО. Тогда на место происшествия выехали оперативные службы МВД и МЧС, которые не нашли никаких следов аварии. После чего было сделано заявление, что это взрыв метеорита. Но, что странно, по данным некоторых СМИ, видеоматериалы, сделанные на месте происшествия, были засекречены.

Разгадка тайны тела «пришельца» была очень быстро раскрыта. Как утверждают некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии, на самом деле это муляж, сделанный из хлебного мякиша, обтянутого куриной кожей. Авторами куклы, которая в данный момент помещена в камеру хранения для вещдоков, стали два молодых жителя Каменска.

И даже несмотря на факт раскрытия тайны, на форумах в Интернете не утихают споры, настоящее это тело или подделка. В пользу реальности тела приводят тот факт, что слишком натурально выглядят череп и оторванная нога, не видно швов или стыков кожи на трупе. Сторонники теории заговора приводят тот факт, что вся информация по поводу аварии НЛО в США в 1947 году была засекречена до текущего момента и что российские спецслужбы могли поступить ровно так же. Что, возможно, именно с их поручения настоящий труп инопланетянина был выдан за куклу.

Так или иначе, количество сообщений о наблюдениях за НЛО в последнее время сильно увеличилось, причем каждому уделяется пристальное внимание общественности. Каждая новость, фотография или видео тщательно просматривается и бурно обсуждается, обрастая новыми «фактами» и «подробностями». А отсутствие внятной и чёткой оценки со стороны экспертов только усиливает «НЛО-истерию».

По данным статистических опросов, более 50% россиян верят в существование НЛО, несмотря на то, что на данный момент нет мало-мальски твёрдых научных фактов, подтверждающих это. Вся вера держится исключительно на эпизодических случаях наблюдения за, как представляется, необъяснимыми происшествиями. А то, что это необъяснимо, как правило, и становится основным «доказательством» существования инопланетян. Хотя тот факт, что мировые обсерватории, постоянно обследуя космическое пространство, до сих пор не получили никаких доказательств существования внеземной жизни, уже наталкивает на мысль о том, что эта слепая вера не имеет никакого смысла.