Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным Бурятского ЦГМС в Улан-Удэ вечером 16-го мая ожидается ухудшение погоды, усиление северо-западного ветра до 15–20 м/с местами до 25–28, пыльные бури с последующим похолоданием на 12–15 градусов.

По Прибайкалью и юго-западным районам республики, с дальнейшим распространением на остальную территорию, ожидается дождь, гроза, усиление ветра с порывами до 17–22 м/с, пыльные бури. 17–19 мая ожидается неустойчивая ветреная прохладная погода, местами кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.

В связи с этим, всем предприятиям и учреждениям, независимо от форм собственности, необходимо провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения: провести инструктаж дежурных и диспетчерских служб; проверить готовность техники и личного состава для работы в неблагоприятных условиях ветровой нагрузки; обеспечить оперативное реагирование сил и средств, участвующих в ликвидации аварий на сетях тепло-, энерго- и водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

В Иркутске порывы ветра достигают 25 м/с. Сила ветра такова, что на бульваре Гагарина из бетонного покрытия была вырвана чугунная лавка. В городе слышны звуки пожарных сирен.