Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ новый оборот принимает полемика вокруг введения Сити-менеджера. 23 мая коммунисты регионального отделения дали категоричную оценку решению внеочередной, названной «тайной», сессии Городского совета депутатов.

Коммунисты Бурятии вновь выступили против отмены выбора мэра и введению сити-менеджера. Но уже постфактум.

– Мы не раз выступали против введения этой должности, – говорит Владимир Сажин, секретарь республиканского комитета КПРФ. – В газетах не раз появлялись публикации о том, что коммунисты изменили позицию по этому вопросу – это направленная дезинформация.

Чтобы инициировать процедуру отзыва депутатов горсовета, коммунисты собираются провести народный референдум.

– Партия власти отделяется от простого народа, – считает Сергей Аюшеев, член бурятского рескома КПРФ. – Такой закрытости и боязни я не встречал. Они хотят уйти из-под контроля народа, но такого не должно быть.

На V пленуме коммунистами было принято заявление. Согласно ему, «отмена выборов – осознанный шаг по приватизации власти группой лиц, замешанной в бесконечных коррупционных скандалах». «В Улан-Удэ окончательно и открыто сформировалась система власти, которую в народе называют «айдаевщиной», говорится в тексте заявления.

Если в ноябре 2009 года, предложение о введении должности было только лишь вынесено на сессию. Теперь же депутатами на «тайной» внеочередной сессии практически единогласно было принято положительное решение по этому вопросу. Теперь коммунистам есть с чем бороться.