Автолюбители начинают акцию в Интернете против незаконного обвинения водителя в совершении ДТП, произошедшего 1 июня в Москве с участием автомобиля предположительно президента Бурятии Вячеслава Наговицына. В Обществе синих ведерок, выступающего против злоупотреблений владельцев автотранспорта со спецсигналами, засветился в ДТП автомобиль Audi A8L, госномер А403МР97. «Ауди» принадлежит представительству правительства Республики Бурятия при президенте РФ.

Автор Petunder на сайте ru-vederko.livejournal.com пишет: «Мы уже привыкли, что с мигалками ездят за шлюхами (см. признание Павла Пятницкого в прямом эфире на РСН), в магазин с докладом (см. «и везде я докладчик»), но мигалка-такси в аэропорт что-то новенькое».

Итак, встречайте: А403МР97 – элитное такси в аэропорт, которое даже может задержать рейс по телефонному звонку, если пассажиры опаздывают! Ведь оно должно возить тело аж самого Наговицына Вячеслава Владимировича.

Так и вижу, как Вячеслав Владимирович, думая об интересах бурятского народа, сидя в Москве, за тысячи километров от Улан Удэ, хмурясь от невероятного количества служебных, неотложных служебных заданий, рассекает на своем Ауди А8 представительского класса по московским пробкам, созданным тупыми блондинками, каждодневно разъезжающими по бутикам и магазинам.

О народе думает Вячеслав Владимирович. Даже все морщины на его лице говорят о сложном мыслительном процессе, протекающем в его светлой голове.

Но все эти мечты разбиваются об то, что автомобиль А403МР97, вместо того, чтобы обеспечивать Вячеславу Владимировичу возможность не обращать внимания на московские пробки, решая судьбу бурятского народа, банально таксует.

А именно, возит непонятных женщин в аэропорт. Что это за неотложное служебное задание такое? Наверное в аэропорту пожар, или плохо кому то стало и «помощницы» Наговицына спешат на помощь? Интересно, получает ли Наговицын долю с дохода от пассажирских перевозок в его служебном автомобиле? Водитель элитного такси: Краюшкин Евгений Александрович. Даже если такси с мигалкой попадет в ДТП, вас всегда добросит до аэропорта милицейская машина с настоящими мигалками по просьбе этого замечательного водителя!

Представляете! Вы опаздываете в аэропорт, выходите пешком на полностью стоящий МКАД, взмах руки и вы уже в машине с мигалками мчитесь на всех парах к заветному самолету. Нет, это не фантастика. Евгений Александрович Краюшкин может, взмахнув рукой, организовать милицейское такси. Волшебник, никак иначе не скажешь.

История такая (повествование от лица автора Андрея):

«У меня Хундай Траджет. Двигался в левом ряду МКАД (29 км) – между М2 и М4 – внешняя сторона. Пробка во всех рядах. Половина девятого вечера примерно. Скорость движения 2–5 км/ч. Сзади слева разгоняет черная машина левую полосу, сильно наезжая на отбойник (бетонную разделительный барьер).

Доехали до меня. Сразу не уступил – некуда особо деваться было вправо. Через несколько секунд эта машина ушла резко вправо и попыталась обогнать справа, но там тоже машины в пробке.

В это время спешит автомобиль ДПС между левой полосой и отбойником с включенными спецсигналами. Я пропускаю, но остаюсь на своей полосе – места хватает для проезда. Продолжаю движение и выравниваю на полосе движения свою машину. То черное, что было сзади и правее, резко начинает маневр по обгону слева между мной и отбойником и круто заезжает на этот отбойник. Но места не хватает для его ширины машины и в результате боковое столкновение.

Что касается причин такой спешки – выйдя из машины, я спросил «кто они такие?» – в ответ что-то не связанной о том «А вдруг у нас жена Президента» – я не очень понял какого и зачем об этом мне говорить. По их разговорам между собой стало понятно, что они могут опоздать на самолет в Домодедово и готовы сделать звонок куда-то для возможности задержки рейса. В машине кроме водителя находился на переднем сидении мужчина лет 40 (похожий на сопровождающего остальных пассажиров). На заднем сидении сидела женщина и девушка-подросток.

Водитель активно начал останавливать проезжающие машины и просить подбросить пассажиров до аэропорта. В итоге остановилась машина Форд Фокус с милицейским расскрасом (!!!) и забрала пассажиров этой Ауди. Водитель милицейской авто был не в форме, а в простой гражданской одежде.

Дальше достаточно быстро появился сотрудник ДПС и оформил схему. Я попросил остановить понятого для подписания схемы ДТП. После проследовали на стационарный пост ДПС на внешней стороне МКАД, которое сразу за Варшавкой. (т.е. развернулись и проехали в обратную сторону). Закончили оформляться уже чуть позже 12 часов ночи, т.к. была большая очередь из других участников иных ДТП – 10–15 человек.

При оформлении документов на посту один из инспектором спросил «Кого вы считаете виноватым в ДТП?». Я ответил, что не мне это решать, это вправе решить компетентные органы по существующему законодательству. После небольших разъяснений инспектор сказал что это 100% моя вина и предложил закрыть это дело. В случае моего несогласия предложено продолжить оформление для дальнейшей обработки в группе разбора. В итоге назначено посещение группы разбора на 7 июня в 11–30. Поселок Косино, ул. Заозерная 15Б, 1-й этаж, 103, 108, 109 кабинеты. Тел. 700–5919.

Я с exmajor будем поддерживать Андрея, кто свободен и хочет посмотреть, как из невиновного пытаются сделать виноватого, подъезжайте!