Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России пьяных практически не было видно. Медвытрезвитель, который закроют уже через неделю, так как он не предусмотрен организационно-штатным расписанием МВД России, был полупустой.

Об этом сообщил Олег Калинкин, начальник милиции общественной безопасности МВД по Бурятии на пресс-конференции 5 июля.

– Граждане услышали наш призыв не употреблять спиртное, показать, что республика у нас относительно трезвая, на массовых мероприятиях пьяных практически не было видно, – заявил Олег Калинкин. – И правонарушений было в полтора раза меньше, чем обычно.

В целом обеспечить безопасность было сложно, отмечает Калинкин. Во всех мероприятиях участвовало порядка 200 тысяч человек. На площади перед автовокзалом «Южный» пришли посмотреть Би-2 около семи тысяч. Такое количество людей вызывало у правоохранительных органов некоторую сложность в обеспечении правопорядка.

– Сложности были также в обеспечении безопасности дорожного движения. Сложность вызывали подъездные пути к Центральному стадиону. Стоянки у стадиона не позволяют уместить весь автотранспорт, – рассказывает начальник милиции общественной безопасности. – Этот вопрос будет прорабатываться и возможно схема движения транспорта на этом участке будет изменена.