Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Улан-Удэ предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД.

По данным следствия 10 апреля 2011 года в вечернее время на станции Дивизионная, злоумышленник, управляя своим автомобилем «Волга» в состоянии алкогольного опьянения, совершил несколько аварийных ситуаций. Прибывшие по сообщению местных жителей сотрудники ДПС, задержали нарушителя, который при этом оказывал активное сопротивление и оскорблял представителей власти. Во время оформления протокола об административном правонарушении в патрульной машине злоумышленник укусил одного из сотрудников за руку.

Советским следственным отделом СК РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Улан-Удэ, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый ранее семь раз привлекался к уголовной ответственности, преимущественно за угоны автомобилей и угрозы убийством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения.