Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Литовец Урбонас проплыл в холодной воде Байкала первые километры и решил отдохнуть.

Литовский пловец Видмантас Урбонас, решивший переплыть Байкал за два дня, в четверг 28 июля преодолел в холодной воде озера несколько километров и поднялся на борт сопровождающего суда. Об этом сообщил РИА Новости представитель компании «РашаДискавериБайкал», которая участвует в организации мероприятия.

Урбонас, чемпион мира 1998 года по ультратриатлону – комплексу марафонских дистанций для преодоления бегом, на велосипеде и вплавь, прибыл в Иркутск 26 июля. За два дня он намерен переплыть Байкал в самом его глубоком и широком месте.

– Утром 28 июля Урбонас начал заплыв с мыса Безымянный в Бурятии. Температура воды была около 10 градусов. Проплыв несколько километров, он поднялся на борт сопровождающего суда, чтобы отдохнуть. Тело пловца растерли специальными мазями и дали согревающие напитки. В ближайшее время Урбонас продолжит свой путь, – сказал собеседник агентства.

Урбонас намерен завершить заплыв 29 июля вечером у острова Ольхон (мыс Хара-Хушун или мыс Ухан). Пловца сопровождает катер Байкальского спасательного отряда. По оценкам Урбонаса, он способен переплывать до 25 километров за 6–8 часов.

В 2007 году Урбонас впервые переплыл Балтийское море.