Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Три месяца назад открылась новая биржа труда. Она предоставляет информацию безработным за символические сто рублей. При этом соискатель может получить список от 30 до 40 вакансий.

Ее создатель Эрдэм Намжилов, не первый год работает в этой сфере. Еще в 2004 году, будучи управляющим другого кадрового агентства, внедрил в старую систему инновацию.

– Мы внедряли на этот рынок инновационный механизм, – рассказывает Эрдэм Намжилов. – Он заключался в том, что соискатели нам не платили ни копейки. То есть мы работали с работодателями. Они платили нам за опытных сотрудников. На тот момент мы собрали большую базу специалистов, ищущих работу.

Хоть и прошло семь лет, вакансий остается так же много, как и в 2004.

– Но изменилась сама ситуация, – утверждает руководитель агентства. – Работы много, как и семь лет назад. Но безработных стало еще больше.

Поняв, он решил «ввязаться в это трудное дело».

– Никто из власть предержащих мне не помогал, решать проблему безработицы я начал самостоятельно, – продолжает Эрдэм.

Сначала он разослал официальный запрос потенциальным работодателям.

– В этом запросе были разъяснены все пошаговые действия. Этим я обеспечил компаниям безопасность. То есть они могли быть уверены в том, что их информация никуда не уйдет. Я сделал все официально, как и необходимо, – говорит он.

На сайте агентства можно онлайн посмотреть какие есть вакансии и требования работодателей к соискателю.

– Те требования, которые предъявляет работодатель соискателям, мы сейчас удовлетворяем. Мы делаем подбор соискателей, которые отвечают его критериям. Например, если работодатель указывает возраст от 18–25, то мы уже не можем отправить им 30-летних. Мы находим соискателей, отвечающих их требованиям в короткие сроки, – объясняет Эрдэм.

Теперь в банке вакансий агентства более 1500 вакансий. В день в среднем обращаются примерно десять человек.

– Мы прививаем людям выбор. То есть человек без образования, без опыта получает список из 30–40 вакансий. Даже если ему, например, десять не понравятся, в остальные десять он просто не успеет позвонить, но в оставшиеся десять он просто сходит. Тогда у него будет выбор как минимум из 3 компаний, – утверждает руководитель агентства.

Как считает Эрдэм, соискатели понимают, что работодатель не будет бояться увольнять. Потому что руководителю и отделу кадров будет достаточно дня, чтобы найти нового специалиста. Так и работодатели понимают, что не только у него одного есть работа.

– За счет этого, думаю, будут улучшаться условия труда, – полагает он. – То есть человек не будет бояться потерять работу. Но при этом будет знать, что на его место могут взять другого.

За три месяца работы в агентство обратилось порядка пятисот человек. Чтобы проверить сколько человек трудоустроилось, Эрдэм обзвонил человек тридцать разного возраста. Оказалось, что около 80% бывших безработных нашли работу. Оставшиеся двадцать еще имели определенный запас прочности, поэтому не торопились с выбором будущей работы.

Такой метода работы с безработными и работодателями показывает свою эффективность.

– Мы начали работать там, где есть проблема. Работа всегда останется на первом, втором месте в потребностях человека, потому что без нее он не сможет содержать себя, жену, детей, – заключает Эрдэм Намжилов.

Социальный проект направлен, прежде всего, на трудоустройство молодежи. Одна из ключевых проблем – найти работу специалисту сразу после окончания ВУЗа. Не секрет, что большинство студентов не имеют опыта работы. Работодателям же нужны люди хотя бы с опытом работы один год.

Как отмечает Эрдэм, выпускники гуманитарных специальностей трудоустраиваются долго.

– Мы сразу предлагаем им альтернативные вакансии: менеджеров, продавцов-консультантов, – продолжает руководитель биржи. – Выпускников технических специальностей могут взять без опыта, поэтому они находят работу быстрее. Самое трудное найти работу экономистам и юристам. Там обязателен опыт работы, как минимум год.

Пока центры занятости проводят мероприятия по переквалификации, по трудоустройству на сезонные работы, молодые люди сами находят пути решения. И снова получается, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.