Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Кяхты взыскали с водителя иномарки, сбившего насмерть человека, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

На исполнении в Кяхтинском районном отделе службы судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании денежной суммы с военнослужащего воинской части г. Гусиноозерска.

Находясь за рулем своего автомобиля военнослужащий воинской части Гусиноозерска.

наехал на пешехода, в результате которого он погиб. Кяхтинский районный суд постановил взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу родственников погибшего молодого человека, сообщает пресс-служба УФССП России по республике Бурятия.

Компенсация удерживалась с заработной платы военнослужащего, пока он не уволился.

- Судебным приставом-исполнителем было установлено местонахождение должника в Кяхте. В ходе исполнительного производства выяснилось, что должник получил в наследство от бабушки дом, расположенный в Кяхте, который ему пришлось продать для того, чтобы выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда. На сегодняшний день, задолженность в размере 450 тысяч рублей взыскана в полном объеме, и перечислена на счет взыскателя. Кроме этого должник выплатил исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей, ­– отмечает Андрей Цыбденов, начальник Кяхтинского районного отдела судебных приставов.