Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Северокорейский лидер прибыл в Улан-Удэ. Из-за него была перекрыта вся привокзальная площадь.

Между тем, о его программе пребывания пока ничего не сообщается, хотя и не исключается, что он может посетить Байкал и местные промышленные предприятия.

В МВД Бурятии сообщили, что местных жителей попросили временно не пользоваться своими автомобилями и, таким образом, снизить нагрузку автотранспорта на городских дорогах. СМИ Бурятии сообщают об усилении мер безопасности в поселке Турка, где возведена первая очередь инфраструктуры особой туристической зоны «Байкальская гавань».

Накануне полицейские Бурятии были переведены на усиленный режим службы.

В Бурятии не ведется аккредитация журналистов на освещение поездки Ким Чен Ира, а в пресс-службе республиканского правительства сообщили, что они не занимаются организацией освещения его визита, пишет «Интерфакс».

Руководитель КНДР начал визит в Россию в субботу. Программой его пребывания в РФ запланировано посещение ряда регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Как сообщила пресс-служба Кремля, «основным мероприятием визита станет встреча северокорейского лидера с президентом России Дмитрием Медведевым». Ранее Ким Чен Ир дважды был с визитом в России, сообщает «Взгляд».